Архагельское время
19:25
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Елена Казакевич: «То, что происходило в поликлинике ЦМСЧ №58, – безобразие. Те, кто это допустил, – уволены»

10:0028.05.2020 1899

Ситуация, сложившаяся в Северодвинске, когда на долю жителей города корабелов приходится почти половина всех случаев COVID-19 по области, во многом стала следствием несвоевременности принятия необходимых мер ответственными структурами. В частности, в рамках заседания регионального штаба под председательством врио губернатора Александра Цыбульского разбору была подвергнута работа поликлиники ЦМСЧ № 58 – структурного подразделения Федерального медико-биологического агентства.

Директор медицинского центра имени Н.А. Семашко Елена Казакевич, которая на днях командирована в Северодвинск для оказания помощи в организации работы инфекционного отделения в ЦМСЧ № 58, открыто признала:

— То, что творилось в поликлинике медсанчасти № 58, – безобразие. Там вёлся прием плановых пациентов, собирались очереди в коридорах. Регистраторы действительно приглашали обратившихся пациентов с температурой прийти в поликлинику на прием. В результате проверки моим решением уволен заместитель по поликлинической работе, на эту должность определен новый сотрудник, положительные изменения начали происходить буквально сразу, – сообщила Елена Казакевич.

По ее информации, в начале этой недели в учреждении проведено совещание с участием всех сторон, задействованных в процессе оказания северодвинцам медицинской помощи. Проведена работа по определению зоны ответственности всех подразделений.

На сегодняшний день в медсанчасти № 58 ФМБА продолжается работа по развертыванию коек инфекционного профиля, 68 уже введены в эксплуатацию и заняты пациентами с пневмонией. В ближайшие дни будет организовано еще 12 коек, а в перспективе их количество будет доведено до 95. Кроме того, в Северодвинске 179 пациентов, переносящих коронавирус в легкой форме, проходят лечение в домашних условиях под контролем медицинских работников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.