Архагельское время
10:11
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

На повестке развитие Новодвинска и АЦБК

12:3328.05.2020 2200

Сегодня председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева и временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский с рабочим визитом находятся в городе Новодвинске.

Первые лица региона посетили градообразующее предприятие Новодвинска – Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, вместе с руководством комбината осмотрели модернизированные в последние годы производственные объекты. В режиме видеоконференции запланирована встреча с представителями трудового коллектива АЦБК. В мероприятиях принимает участие и депутат областного Собрания Сергей Пивков.

В ходе визита глава области и спикер регионального парламента оценят ход ремонтных работ на одной из центральных улиц города бумажников – улице 50-летия Октября. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт улицы из федерального, областного и местного бюджетов выделено порядка 60 миллионов рублей. Подразумевается большой комплексный ремонт с заменой дорожного полотна, бортового камня, ливневой канализации и установкой ограждений.

Запланирован выезд к еще одному дорожному объекту, требующему внимания власти, – это «дачная дорога», ведущая к садовым некоммерческим товариществам. Эта дорога очень востребована горожанами, однако находится в неудовлетворительном состоянии. Один из участков принадлежал Приморскому району, что не позволяло городу провести комплексный ремонт. Сейчас эта проблема устранена, и поэтапно дорога будет приведена в порядок. Работы начались в апреле этого года.

На встрече с руководством администрации Новодвинска и депутатами городского Совета Екатерина Прокопьева и Александр Цыбульский обсудят проблемы и перспективы развития города, реализацию инвестиционных программ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.