Архагельское время
19:28
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Лариса Сергеева: Сельхозпроизводители должны получать дополнительные меры поддержки в условиях пандемии

09:3028.05.2020 2623

Лариса Сергеева: «Сельхозпроизводители должны получать дополнительные меры поддержки в условиях пандемии».

По оценке председателя комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству Ларисы Сергеевой, сельхозпроизводители пострадали от пандемии коронавирусной инфекции не меньше, чем представители других сфер и нуждаются в дополнительных мера поддержки.

– Постановлением Правительства РФ № 434 утвержден перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, но в нем нет ни одного вида экономической деятельности, напрямую касающегося сельхозтоваропроизводителей. Такой подход, на мой взгляд, справедливым не является, – считает Лариса Сергеева. – Животноводы, предприятия по выращиванию овощей и производители молока одними из первых столкнулись с огромными трудностями в связи с введением ограничений, но каких-либо специальных мер поддержки, особенно для малых форм хозяйствования сегодня в регионе практически нет.

По мнению парламентария, региональное правительство должно уделить особое внимание разработке комплекса мер по поддержке местных сельскохозяйственных предприятий, вплоть до обнуления налоговых ставок, списания налоговых задолженностей и кредитов на приобретение техники, выдачу беспроцентных кредитов на приобретение топлива для посевной и кормозаготовительной кампаний. При этом, учитывая особенности деятельности наших малых хозяйств, меры поддержки для них должны иметь не заявительный, а так называемый безакцептный или бесспорный характер.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.