Архагельское время
00:45
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

Сотрудники МЧС спасли из горящего дома четырёх человек

15:4629.05.2020 2394

28 мая около 7 часов утра в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Фрезерная. Первыми дым заметили жильцы второго этажа – они и набрали номер 101. Как оказалось, загорелась трёхкомнатная квартира на первом этаже. Молодой человек, проживающий там, спал. К счастью, мужчину разбудили звуки пожара, и он успел покинуть квартиру. Сосед со второго этажа хотел помочь потушить пожар при помощи огнетушителя, но плотное задымление на лестничной площадке не позволило ему даже выйти из квартиры.

Первые подразделения прибыли на место через 4 минуты после получения сигнала, к этому времени из окон первого этажа уже вырывалось пламя, шёл плотный дым. Звенья газодымозащитников приступили к разведке и поиску людей, которые могли находиться в доме. В квартире на втором этаже сотрудники МЧС обнаружили двух человек, одну из пострадавших пришлось выносить из горящего дома на руках – пожилая женщина плохо передвигалась самостоятельно. Пожарные, находившиеся на улице, тем временем установили трёхколенную лестницу и спасли со второго этажа ещё двоих жильцов. Восемь человек покинули дом самостоятельно. Пострадавших осмотрела бригада скорой медицинской помощи – госпитализация никому не потребовалась.

На борьбу с огнём было привлечено 16 человек личного состава и 5 единиц техники. Работало три звена газодымозащитной службы. В результате пожара повреждена ванная и коридор, одна из комнат закопчена по всей площади.

Среди предполагаемых версий произошедшего рассматривается неисправность электрооборудования.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.