Архагельское время
23:55
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 69.22 2.3

Открытие турсезона в нацпарках «Кенозерский» и «Онежское Поморье» переносится

14:3729.05.2020 1805

В связи изменениями, внесенными в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у, Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье» откроются для туристов только с 11 июня.

Для безопасности жителей заповедной территории, сотрудников национальных парков и самих туристов будут соблюдаться меры предосторожности.

В июне посетить заповедные территории смогут только жители Архангельской области. Всем гостям будут измерять температуру бесконтактным термометром. Посетители также будут обязаны заполнить извещение об отсутствии заболевания новой коронавирусной инфекцией и карантина по месту проживания.

Каждая компания или семья будет размещена в отдельном гостевом доме или блоке гостиницы. Туристы смогут заказать питание в кафе навынос. Ежедневно в гостиницах и гостевых домах будет проводиться дезинфекция.

Экскурсии и мастер-классы в июне проводиться не будут, но останется возможность гулять по экологическим тропам и наслаждаться природой.

Гостям настоятельно рекомендуется пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию, надевать перчатки и маски при посещении визит-центров, магазинов, почтовых отделений, ФАПов и других общественных мест.

Изменение регламента приема гостей возможно в связи с новыми указами, постановлениями и распоряжениями федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Пресс-служба национального парка «Кенозерский»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.