Архагельское время
19:49
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

«Утро мира» - в подарок ветеранам

14:1229.05.2020 1967

В регионе продолжается акция Олимпийского комитета России (ОКР), направленная на поддержку ветеранов спорта Архангельской области, находящихся в непростой жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Большинству ветеранов деньги переводятся на личные расчетные счета. Но среди них есть люди, которым в силу возраста и здоровья требуется особое внимание. К ним Олимпийский совет Архангельской области организует личные выезды.

В этот раз помощь получили ветераны легкой атлетики Екатерина Николаевна Голицина и Аркадий Борисович Попов, лыжница Серафима Николаевна Шумкова, волейболистка Галина Степановна Мезенцева, шахматист Юрий Петрович Титов.

Помимо материальной помощи каждому ветерану волонтеры вручают репринт газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

Всероссийская акция организована по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, а также в рамках проведения Года Памяти и Славы.

На страницах газеты – обращение Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина к советскому народу, чествование высшего командования Красной Армии и руководства страны, приказы Верховного Главнокомандующего, поздравления, сводки Совинформбюро…

На четвертой странице – эссе замечательного писателя и публициста Ильи Эренбурга «Утро мира».

— 10 мая 1945 года – это был следующий день, после самого радостного и счастливого события для всех советских людей за последние четыре года, Дня Великой Победы! Это то, что объединяло народ тогда, 75 лет назад, и объединяет нас сейчас, – отметил президент Олимпийского совета Архангельской области Глеб Писаревский.

— Во время войны я жила в Вологде. Мой отец работал на вагоностроительном заводе, – рассказала ветеран спорта Екатерина Николаевна Голицина. – О Победе я узнала ночью 9 мая. К нам домой позвонил мой классный руководитель и сказал: «Катя! Победа! Приходи на центральную площадь!». Пришел весь наш класс. Мы вместе со всеми горожанами радовались, плясали, пели песни. Это было незабываемо!

Как сообщили в агентстве по спорту Архангельской области, работа по бесплатному распространению среди спортивной общественности копии газеты «Правда» от 10 мая 1945 года будет продолжена и пройдет на протяжении всего лета.

Агентство по спорту Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.