Архагельское время
20:54
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Михаил Завьялов: Мы направим предложения в комплекс мер поддержки сельхозпроизводителей, который готовит Совет Федерации

12:4229.05.2020 2203

Михаил Завьялов: «Мы направим предложения в комплекс мер поддержки сельхозпроизводителей, который готовит Совет Федерации»

На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации обсуждались предложения, направленные на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечение продовольственной безопасности в регионах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Речь шла о поручении Президента России по разработке мер поддержки малых форм хозяйствования на селе, как наиболее уязвимых в текущей ситуации. Глава государства поставил такую задачу на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности,

Сенаторы посчитали целесообразным принять меры по реализации в субъектах РФ норм закона «О розничных рынках». Речь идет о предоставлении на сельхозрынках не менее пятидесяти процентов торговых мест от их общего количества, а также об увеличении количества ярмарок и розничных рынков.

Заместитель председателя комитета областного Собрания по сельскому хозяйству и рыболовству Михаил Завьялов отметил, что члены комитета уже неоднократно рекомендовали профильному региональному министерству выработать подход к решению проблемы сбыта продукции региональных аграриев, в том числе проводили специальный круглый стол с участием представителей крупных торговых сетей.

– До настоящего времени каких-то прорывных результатов в решении проблемы сбыта продукции, особенно для малых хозяйств, у нас в регионе не наблюдается, – отметил Михаил Завьялов. – Поэтому сам факт того, что в условиях пандемии о необходимости организации сбыта продукции региональных сельхозтоваропроизводителей заговорили на столь высоком уровне, вселяет надежду, что соответствующие законодательные механизмы будут приняты. Мы также направим предложения в комплекс мер поддержки. Они касаются необходимости законодательного обеспечения возможности сельхозтоваропроизводителей, особенно малых форм хозяйствования, получать упрощенный доступ на прилавки объектов розничной торговли, в том числе относящихся к так называемым федеральным торговым сетям, – сообщил парламентарий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.