Архагельское время
15:20
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Александр Цыбульский поздравил архангельских моряков с Днем Северного флота

12:0901.06.2020 1877

Сегодня – 287 лет со дня основания Северного флота. С этой датой временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поздравил командира Беломорской военно-морской базы Северного флота Константина Кабанцова.

Со времен Великой Отечественной войны Северный флот приобрел и сохраняет для России стратегическое значение. Сейчас в его структуру входят надводные и подводные силы, сухопутные и береговые войска, 45-я армия ВВС и ПВО. Помимо защиты национальных интересов страны на арктическом направлении в задачи флота входит также охрана Северного морского пути и поддержание морских стратегических ядерных сил в постоянной готовности.

Стоит также отметить, что в состав флота входит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» – один из самых больших в мире боевых кораблей, экипаж которого составляет 1000 человек.

Александр Цыбульский поблагодарил всех военнослужащих Северного флота в лице контр-адмирала Константина Кабанцова за добросовестное исполнение воинского долга и выразил уверенность, что самый молодой флот России ждет большое будущее, связанное прежде всего с освоением Арктики.

— Не секрет, что служба на флоте для большинства моряков – выбор сердца. Я хочу пожелать им достойно нести службу и всегда возвращаться домой к родным и близким. Конечно, в этот день мы должны вспомнить и сказать спасибо ветеранам и бывшим сотрудникам Северного флота, благодаря их самоотверженности в самые трудные моменты удавалось сохранять инфраструктуру баз и боеспособность подразделений, – отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.