Архагельское время
15:27
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Месячник безопасности на воде: работе с детьми – особое внимание!

10:1002.06.2020 2022

На территории Архангельской области продолжается проведение месячника безопасности людей на водных объектах.

По всей области усиленно работают патрульные группы для осуществления надзора за соблюдением судоводителями  маломерных судов правил плавания, эксплуатации судов и обеспечения безопасности пассажиров.

В период проведения месячника безопасности особое внимание уделяется профилактической работе с детьми по вопросам безопасного поведения на воде. В ходе патрулирований инспектора ГИМС обращают внимание взрослых на детскую безопасность на водных объектах.

Многие родители по разным причинам забывают об осторожности, не соблюдают меры безопасности, находясь с детьми на водных объектах.

Почти две трети несчастных случаев на воде с детьми происходит, когда взрослые хоть ненадолго перестают за ними наблюдать.

Независимо от вида водоёма, будь то море, река, озеро или пруд необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде:

Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут упасть и захлебнуться.

Учиться плавать дети должны только под контролем взрослых.

Внимательно следите за детьми, ни в коем случае не оставляйте их без присмотра возле воды.

Воды глубиной в несколько десятков сантиметров вполне достаточно для того, чтобы случилась трагедия. Среди тех, кто тонет в ваннах (и даже в лужах), большую часть составляют маленькие дети.

Не полагайтесь на различные надувные устройства, поддерживающие ребенка на плаву. Иногда малыши выпадают из них, а зачастую вместе с ними переворачиваются в воде вниз головой.

Никогда не позволяйте плавать ребенку одному: его должен обязательно сопровождать взрослый!

Маленькие дети, находясь у воды одни, от испуга могут кратковременно  потерять сознание и захлебнуться даже  на незначительной глубине.

Дети с нарушением ритма сердца (синдромом  QT) могут погибнуть от любой шоковой ситуации, в том числе  при заходе в воду даже по колено.

Запрещено перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых, на детях обязательно должны быть надеты и застегнуты спасательные жилеты.

Чтобы отдых на воде не обернулся трагедией, отдел безопасности людей на водных объектах Главного  управление МЧС России по Архангельской области призывает к строгому соблюдению правил безопасного поведения на воде.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.