Архагельское время
04:47
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Поморье продолжается работа по программе расселения из аварийного жилья

07:4702.06.2020 1873

Расселение людей в комфортное жилье – одно из приоритетных направлений работы регионального правительства. Особую роль на начальном этапе играет подбор подходящего земельного участка. Именно данный вопрос стал ключевым на заседании межведомственной комиссии, прошедшей под руководством заместителя председателя регионального правительства Андрея Шестакова.

От готовности выбранной территории и ее расположения зависит не только успешная реализация программы, но и самое главное – комфорт людей. При выборе участка необходимо учитывать множество факторов, среди которых – наличие и качество электрических сетей, близость водонапорных сооружений и сформированность дорожной инфраструктуры. Справиться с поставленной задачей оказалось по силам далеко не всем муниципальным образованиям области.

— Сейчас необходимо предоставить участки, которые помогут нам справиться с поставленными программой задачами. Неудовлетворительное качество, недостаточная площадь выбранной территории затягивают процесс строительства и вызывают справедливое возмущение жителей, – подчеркнул Андрей Шестаков. – Коллеги, давайте работать качественно. Мы, в свою очередь, готовы оказать вам в этом содействие.

Так, правительством Архангельской области планируется ряд рабочих поездок. Одна из первых таких встреч состоится в Верхнетоемском районе, где очевидна необходимость в увеличении мощности существующей котельной. Кроме этого, участие представителей регионального правительства необходимо и в Вилегодском, Каргопольском и Котласском районах, в которых возникли проблемы не только с готовностью выбранных участков, но и с разрешительной документацией.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области, взамен точечному решению поставленной задачи муниципалитетам совместно с сотрудниками регионального правительства предстоит разработать комплексный подход, включающий две составляющие: какие существуют проблемы с земельными участками и как они будут решаться. Исправить выявленные замечания необходимо в течение двух недель.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.