Архагельское время
10:01
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Минэкономразвития региона: СМИ и издатели могут получить льготные условия в гарантийной инвестиционной компании

07:2402.06.2020 1879

Представители сферы СМИ и производства печатной продукции могут воспользоваться льготными условиями в региональной гарантийной инвестиционной компании «Архангельск».

В ГУП «ИК «Архангельск» расширен перечень льготных категорий для субъектов МСП. Теперь по ставке 1% годовых от суммы представляемого поручительства гарантию инвестиционной компании «Архангельск» могут получить представители СМИ и производства печатной продукции

В их числе предприятия, осуществляющие деятельность в области:

  1. Теле- и радиовещания;
  2. Сетевых изданий;
  3. Информационных агентств;
  4. Печати газет;
  5. Издания книг;
  6. Издания газет;
  7. Издания журналов и периодики.

— Мы регулярно вводим новые антикризисные меры поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса, а также повышаем доступность поручительства для предпринимателей Архангельской области, – подчеркнул генеральный директор ГУП «ИК «Архангельск» Вадим Попов.

Помимо этого гарантийный фонд предоставляет поручительство по ставке 0,75% годовых. Такая финансовая услуга уже была оказана сельскохозяйственному предприятию из Вельского района. Минимальный размер комиссии в размере 0,75% за поручительство стал возможен по условию «Согарантии» с АО «Корпорацией МСП».

Благодаря представленному поручительству данному субъекту МСП из Вельского района удалось привлечь в ПАО Сбербанк порядка 86,4 миллиона заемных средств, которые будут направлены на модернизацию предприятия с целью расширения поголовья крупного рогатого скота.

Сумма поручительства ГУП «ИК «Архангельск» по данной сделке составила 25 миллионов рублей – это максимально возможный размер предоставляемого поручительства регионального гарантийного фонда. Отметим, что данную финансовую услугу со всеми перечисленными условиями может получить любой субъект МСП Архангельской области.

— Мы находимся в постоянном поиске решений по повышению доступности финансовой поддержки для предпринимателей Архангельской области, – сказал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – Отмечу, что в прошлом году нам удалось снизить ставку до трех процентов годовых, при выдаче займов до пяти миллионов рублей в региональном фонде МКК «Развитие». В это непростое время для малого и среднего бизнеса региона предлагаются льготные финансовые услуги в ГУП «ИК «Архангельск», а также в МКК «Развитие», где по программе «Антикризисные меры-2020» предоставляется заём от 1% годовых.

Министерство экономического развития Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.