Архагельское время
09:39
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

С июня в России начнется выплата новых пособий на детей

14:1501.06.2020 2663

С июня в России начнется выплата новых пособий на детей

Кроме того, с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей. По оценке отделения Пенсионного фонда России по Архангельской области, выплату получат 89,5 тысячи семей Поморья на 125 тысяч детей.

Средства выплачиваются на каждого ребенка при условии достижения им 16 лет с 11 мая 2020 года (даты вступления в силу Указа Президента РФ) до 1 июля 2020 года и наличии российского гражданства.

Единовременную выплату можно получить в упрощенном порядке, на основании электронного заявления родителей на портале государственных услуг, где запущен специальный сервис posobie16.gosuslugi.ru. Оформить заявление на единовременную выплату семья может до 1 октября.

Кроме того, в июне российские семьи будут получать досрочно ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет. Выплата должна быть введена с 1 июля 2020 года, но из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции по поручению Президента РФ семьи начнут получать средства уже в июне.

По предварительным подсчетам в Архангельской области выплату смогут получить более 11 700 человек. Эта цифра может вырасти с учетом увеличения численности безработных.

Пособие назначается на каждого ребенка, воспитывающегося в семье. Размер выплаты в 2020 году составит 50 процентов величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе на II квартал предыдущего года. В Архангельской области это 6 387 рублей.

Ежемесячную выплату смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В Архангельской области его величина составила 13 110 рублей.

Если родители оказались безработными и встали на учет в центре занятости, при расчете среднедушевого дохода не будут учитываться выплаты по прошлому месту работы. Таким образом, еще больше семей смогут получить пособие.

На законодательном уровне в марте этого года были внесены изменения в областной бюджет, что позволит региону получить федеральную субсидию в 800 миллионов рублей на обеспечение выплат. В областном бюджете предусмотрено софинансирование в размере 102 миллионов рублей.

– Сегодняшняя ситуация обязывает все уровни власти реагировать на реальные запросы населения, помогать тем, кто оказался в трудном положении. По поручению Президента России Владимира Путина в связи с пандемией коронавируса приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Это серьезный дополнительный федеральный ресурс, направленный на помощь семьям, которые реально в этом нуждаются, – подчеркнула председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.