Архагельское время
04:47
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

ГИБДД напоминает: автомобиль – источник повышенной опасности!

13:3602.06.2020 2098

За минувшие сутки, 1 июня, на дорогах Архангельской области зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и один получил травму.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 485 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 13 водителей.

Наезд на препятствие произошел в Красноборском районе. На 239-м км региональной автодороги Усть-Вага – Ядриха мужчина допустил наезд на бордюрный камень, утратил контроль за движением транспортного средства, пересек полосу встречного движения и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия до приезда экстренных служб.

Уважаемые водители!

Не забывайте, что автомобиль является источником повышенной опасности, и каждая ошибка может обернуться большим горем! Соблюдайте Правила дорожного движения и требования дорожных знаков. Не нарушайте скоростной режим, избегайте рискованных маневров, таких как обгон, выезд на полосу встречного движения, частые перестроения и резкие торможения. Будьте особо внимательными при проезде пешеходных переходов, приближаясь к которым, снижайте скорость вплоть до полной остановки своего транспортного средства, чтобы пропустить пешеходов.

Будьте предельно требовательны к себе и с уважением относитесь к окружающим вас участникам дорожного движения!

Госавтоинспекция напоминает, что, в соответствии с законодательством РФ, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.