Архагельское время
05:02
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

На острове Бревенник открылась аптека

14:2702.06.2020 2295

В поселке Маймаксанский лесной порт на острове Бревеннике состоялось торжественное открытие аптечного пункта предприятия «Фармация».

В новой аптеке удобные торговый зал, стеллажи и витрины, ассортимент лекарственных препаратов. Главный плюс, в том, что аптека расположена в одном здании с филиалом поликлиники городской клинической больницы № 7.

Главный врач больницы Юлия Моногарова сообщила, что аптека станет важным звеном первичной медико-санитарной помощи на острове: теперь после выписки рецепта, жители острова смогут сразу приобрести необходимый препарат и не затягивать с лечением.

Последний аптечный пункт на острове был закрыт три года назад. Все это время для покупки лекарств жители были вынуждены выезжать за реку в Соломбалу.

– После обращения ко мне жителей поселка почти три года велась работа по созданию на острове аптечного пункта, – сказал заместитель председателя комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Михаил Авалиани. – Мы прекрасно понимали, что аптека здесь необходима, учитывая, что среди местных жителей большое количество людей преклонного возраста. Я искренне благодарен предприятию «Фармация», которое согласилось нам помочь, ведь эта аптека – заведомо убыточный проект. Никакая аптечная коммерческая сеть не станет открывать свои точки на островных или удаленных территориях, а «Фармация» пошла на такой шаг, и это дорогого стоит.

Исполняющий обязанности генерального директора ГУП АО «Фармация» Павел Ясинскис отметил, что его предприятие не в первый раз открывает новые аптеки и аптечные пункты в отдаленных районах Архангельской области, чтобы сделать максимально доступной лекарственную помощь для всех жителей региона. В 26-ти удаленных районах сельской местности Архангельской области аптеки «Фармация» являются единственными.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.