Архагельское время
09:30
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

В трёх районах Архангельской области зафиксирована высокая степень пожарной опасности

16:0703.06.2020 1946

По состоянию на 2 июня 2020 года по данным ФГБУ «Северное УГМС» на территории Архангельской области зафиксированы 4, 3, 2 и 1  классы пожарной опасности по погодным условиям. Наивысшего – 5 класса пожарной опасности не установлено ни в одном районе региона.

Высокая степень пожарной опасности (4 класс) зафиксирована в Виноградовском, Плесецком и Приморском районах. Средняя степень пожарной опасности (3 класс) установилась в Пинежском, Лешуконском, Вилегодском, Каргопольском, Онежском, Котласском, Красноборском, Няндомском, Коношском, Верхнетоемском и Холмогорском районах. Ко 2 классу (малая степень пожарной опасности) относят обстановку в Ленском, Устьянском, Шенкурском и Вельском районах. Наименьший класс пожарной опасности отмечен в Мезенском районе.

Главное управление МЧС России по Архангельской области призывает жителей региона не пользоваться открытым огнем в лесах, не бросать на землю непотушенные окурки и стекло.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах не следует:

- разводить костры;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- оставлять пропитанные горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

- выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие лесные горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

В случае обнаружения возгорания в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом по номеру 101 (с мобильного телефона) или 112!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.