Архагельское время
18:56
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Пожарные подразделения Архангельской области получили новую технику

11:3103.06.2020 2166

В районы отправились пять новых «Уралов», грузопассажирский «УАЗ» и вахтовый автомобиль «ГАЗ-Садко».

Накануне состоялась передача пожарной и специальной техники учреждениям, подведомственным агентству ГПС и ГЗ Архангельской области, расположенным в различных районах. Ключи от автомобилей представителям отрядов государственной противопожарной службы вручил временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Пять автоцистерн высокой проходимости отправились в Ленский, Лешуконский, Мезенский, Няндомский и Приморский районы. Каждый такой автомобиль способен перевозить 6 тонн воды – почти целый водоём! В удалённых населённых пунктах зачастую отсутствует центральное водоснабжение, поэтому пожарным приходится искать природные водоисточники – а это потеря драгоценного времени. В таких условиях запас воды, перевозимый на машине, может стать решающим фактором для ранней ликвидации пожара. Кроме того, высокая проходимость новой техники поможет пожарным быстрее добираться до места в условиях бездорожья. Также две единицы техники получили сотрудники Единого лесопожарного центра Архангельской области.

- В Архангельской области расположено 159 населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров – на сегодняшний день их готовность проверена государственными инспекторами  по пожарному надзору. В ряде мест имеются нарушения требований пожарной безопасности, органами местного самоуправления уже выданы предписания по их устранению, ситуация контролируется. Сейчас вопросы готовности населённых пунктов ежедневно обсуждаются с Правительством Архангельской области. Все решения принимаются совместно, так, заблаговременно был подготовлен план, по которому утверждено 55 временных пожарных постов - они будут выдвигаться на защиту удалённых населённых пунктов при угрозе распространения огня с леса. Подготовлена аэромобильная группировка, сформированы межведомственные патрульные группы по контролю за применением открытого огня. Хотелось бы отметить, что Правительством Архангельской области выделено дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения, считаю, что это также поспособствует защите населённых пунктов от огня. Ну и как мы сегодня видим, закуплена пожарная и специальная техника, которая распределена по районам и уже с сегодняшнего дня отправится на боевое дежурство, сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Никифоров.

Новая техника передаётся в Отряды государственной противопожарной службы не впервые. Так, в марте 2020 года новые автоцистерны получили Коряжма, Каргополь, Красноборск, Шенкурск и Холмогоры.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.