Архагельское время
04:31
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Архангельской области частично компенсируют расходы бизнеса на дезинфекцию

08:4803.06.2020 1772

В целях противодействия распространению на территории Архангельской области новой коронавирусной инфекции и реализации мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства агентство регионального развития открыло прием заявок на финансовую поддержку предпринимателей, которые приобретали за свой счет средства дезинфекции или оплачивали такие услуги.

Финансовая поддержка предоставляется в целях частичного возмещения затрат, произведенных малым и средним бизнесом региона в период действия ограничительных мер, на следующие цели:

  • на приобретение диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений, антисептических средств для кожи, моющих и чистящих средств, гипохлоритов, дезинфицирующих средств, в том числе медицинских;
  • на оплату услуг по дезинфекции объектов, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, проживания и размещения туристов, в том числе мест общего пользования, служебных и подсобных помещений, а также транспорта для оказания услуг перевозки пассажиров общественным транспортом.

Подробнее об условиях получения субсидии можно узнать на сайте агентства по ссылке.

Для получения данной меры поддержки необходимо соответствовать определенным критериям, среди которых регистрация на территории Архангельской области, отсутствие просрочек при возврате в бюджет региона субсидий и нарушений условий ранее заключенных соглашений.

Каждый из заявителей может рассчитывать на возмещение не более 50% своих затрат на проведение дезинфекционных работ (сумма выплаты не может превышать 30 тысяч рублей).

Список малого и среднего бизнеса – получателей финансовой поддержки – определяется в результате проведения отбора специальной комиссией.

Прием заявок проходит:

  1. Путем вручения заявки уполномоченному сотруднику агентства по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 71 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 17:00;
  2. Путем направления ее электронного образца по адресу электронной почты: office@msp29.ru – с обязательным представлением к моменту начала заседания комиссии оригинала заявки путем вручения уполномоченному сотруднику агентства или направления посредством почтового сообщения в адрес агентства.

Заявки принимаются:

  • по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 71, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 17:00;
  • по адресу электронной почты: office@msp29.ru – с обязательным представлением к моменту начала заседания комиссии оригинала заявки.

Срок подачи заявок: по 2 июля 2020 года (включительно). Телефон для получения консультаций 8-800-100-70-00.

Напомним, что по этому же номеру телефона в агентстве регионального развития продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, связанным с ограничительными мерами. Все консультации предоставляются бесплатно.

Кроме того, свои вопросы можно направлять на адрес электронной почты: office@msp29.ru или по скайпу: ano.p2 (по предварительному запросу). Также на сайте агентства по ссылке доступен весь перечень существующих мер поддержки предпринимателей в условиях кризиса.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.