Архагельское время
13:46
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

В Северодвинске начались проверки соблюдения масочно-перчаточного режима

08:4504.06.2020 2292

Проверки ведутся комиссией, которая состоит из представителей администрации города корабелов, МЧС и МВД. В центре внимания – объекты розничной торговли и сферы услуг.

За один рейд удается проверить более двух десятков предприятий, которые размещаются в торговых центрах. Комиссия уже посетила «Радугу», «Гранд» и ТЦ «Беломорский».

Согласно указу губернатора от 28 мая 2020 года № 76-у, жителям Северодвинска нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при посещении объектов розничной торговли и сферы услуг, деятельность которых не приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции.Работники магазинов и предприятий сферы услуг также должны быть в масках и перчатках.

Кроме того, администрация магазинов должна либо обеспечить выдачу средств индивидуальной защиты покупателям на безвозмездной основе, либо предложить их приобрести. Помимо этого комиссия проверяет, имеются ли при входе в отделы и магазины средства для обработки рук, разметка на полу, указывающая социальную дистанцию между посетителями.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов сообщил, что планы таких профилактических рейдов сформированы и утверждены. Он отметил, что Федеральным законом № 99-ФЗ от 1 апреля 2020 года в КоАП РФ внесена статья 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

— При невыполнении правил поведения в условиях режима повышенной готовности сначала последует предупреждение, а при повторном нарушении могут быть серьезные административные штрафы, – сообщил Валентин Магомедов.

Добавим, что граждан могут оштрафовать на сумму от одной до тридцати тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

— Основная задача, которую должны решать такие проверки, заключается не столько в том, чтобы составить протоколы и оштрафовать, а чтобы выявить ошибки и помочь предприятиям торговли и сферы услуг организовать работу в безопасном и для сотрудников, и для клиентов режиме, – заключил Валентин Магомедов.

Пресс-служба администрации Северодвинска

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.