Архагельское время
20:59
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Почта России в Архангельской области отправила чартерами более 47 тонн почтового груза на Соловки и в НАО

06:4904.06.2020 1861

С начала 2020 года магистрально-сортировочный центр Управления почтовой связи Архангельской области обработал и отправил более 47 тонн почтовых отправлений в Ненецкий автономный округ и на Соловки.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также большой популярностью интернет-шоппинга кратно возросли объемы почтовых отправлений, совершаемых жителями труднодоступных населенных пунктов. В такие отдаленные уголки страны, как Соловецкие острова и Ненецкий автономный округ, почта доставляется с помощью авиаперевозок. Для этих целей специально заказываются самолеты – почтовые чартеры.

С начала 2020 года в г. Нарьян-Мар было отправлено 12 почтовых чартерных рейсов. Отметим, что в прошлом году такие рейсы не выполнялись, поскольку поток почтовых отправлений был значительно ниже, а количество регулярных рейсов в Заполярье – больше. Из-за распространения коронавирусной инфекции количество регулярных рейсов резко сократилось. Кроме того, перевозить большой объем почтового груза на пассажирских рейсах авиаторы не могут по причине безопасности.

В связи с этим и было решено организовать чартерные почтовые рейсы. Загрузка каждого самолета – три тонны. Общее количество почты, отправленной в НАО, – более 36 тонн. Напомним, что в период высокого потока с октября по декабрь 2019 года в Нарьян-Мар отправлено 22 чартерных рейса. Общий объем почты – 49 тонн.

На Соловки с начала 2020 года отправлено девять чартеров с максимальной загрузкой самолета 1,3 тонны. Таким образом, общий объем перевезенных отправлений составил 11,5 тонны. Также на Соловецкие острова традиционно отправляются товары народного потребления, продукты питания, которые местные жители могут приобрести в почтовом отделении.

В конце мая магистрально-сортировочный центр Архангельской области успешно открыл летний сезон. Во время навигационного периода почтовые отправления на Соловки следуют по водному пути. 27 мая состоялся первый такой рейс: на острова отправили 533 кг почты на судне «Даурия». Со следующими рейсами на архипелаг отправятся продукты, бытовая химия и другие сопутствующие товары.

Пресс-служба УФПС Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.