Архагельское время
15:28
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Благоустройство Цигломени на депутатском контроле

15:2703.06.2020 1826

Благоустройство территории возле физкультурно-оздоровительного комплекса в Цигломенском округе Архангельска взял на личный контроль депутат областного Собрания Евгений Ухин, представляющий интересы жителей Цигломени.

Еще три года назад на месте цигломенского ФОКа был заброшенный ангар. Из бюджета были выделены значительные средства на выкуп помещения и обустройство современного спортобъекта. Проект по благоустройству прилегающей территории стал логичным продолжением.

В этом году на улице Ленинской должно появиться полноценное футбольное поле с искусственным газоном. Кроме того там запланированы отдельные площадки для занятий волейболом и баскетболом, беговая дорожка, комплексы тренажеров и турников для занятий воркаутом, а также автопарковка, тротуары, скамейки и освещение территории. Объект площадью почти в два гектара необходимо сдать в срок до 1 октября. Контракт на благоустройство заключен на сумму 23,8 миллиона рублей. Однако до настоящего времени подрядчик не приступил к выполнению работ.

– Это хороший и довольно простой проект. Это не строительство школы, детского сада или больницы, здесь нет ничего сверхсложного. Первоначально возникло ощущение о несостоятельности подрядчика, – говорит Евгений Ухин.

Депутат решил разобраться в ситуации и встретился с руководством городской администрации, технического надзора, ФОКа и подрядчика непосредственно на месте будущей стройки.

Объясняя задержку с началом работ, представитель строительной организации указал на несоответствие проектной документации и состояния территории. Ранее там была произведена выторфовка земельного участка и последующая отсыпка. Однако, по мнению специалистов, это не должно помешать реализации проекта и приступать к работе необходимо как можно скорее. Но сторона подрядчика настаивала на необходимости проведения дополнительных исследований.

Дополнительные опасения в успехе проекта вызывает то, что его реализацией занимается фирма, зарегистрированная в другом регионе.

– Мы знаем случаи, когда контракты доставались иногородним предприятиям и к результатам их работы возникали вопросы. Это и знаменитые дома на улице Доковской, есть замечания и к домам, построенным под расселение ветхого аварийного жилья строителями из Чувашии и Мордовии, – подчеркнул Евгений Ухин.

По мнению депутата, чтобы подобные ситуации не повторялись, надо перестать формально относиться к заключению госконтрактов и поддерживать местных производителей и строителей.

Парламентарий оценил также перспективы благоустройства территории возле цигломенского ФОКа.

– На встрече мы зафиксировали, что городская власть и контролирующие строительство структуры готовы пойти навстречу подрядчику и оказать необходимую организационную помощь. Подрядчик заверил, что в самое ближайшее время на объекте начнутся работы, определен план действий, есть финансирование, налаживаются контакты с поставщиками. Все стороны приложат необходимые усилия, чтобы цигломяне получили благоустроенную спортивную площадку вовремя, – резюмировал Евгений Ухин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.