Архагельское время
15:50
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Три ДТП произошли на дорогах области за минувшие сутки

13:4504.06.2020 1901

За минувшие сутки, 3 июня, в Архангельской области зарегистрированы три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 604 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 13 водителей.

Уважаемые водители! Выбирайте правильную модель поведения на дороге и управляйте автомобилем со скоростью, не превышающей установленное ограничение, учитывая интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и погодные условия.

При осуществлении обгона водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности и помех другим участникам дорожного движения.

Водителю запрещается выполнять обгон в случае, если:

  1. Транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  2. Транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  3. Следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  4. По завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

В повседневной суете и спешке легко забыть о том, что самая главная ценность – это жизнь человека. Только уважая права друг друга и соблюдая правила дорожного движения, можно избежать трагедий на дорогах.

Начните с себя. Будьте взаимовежливы!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.