Архагельское время
10:14
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Александр Цыбульский и Андрей Контиевский обсудили подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию

12:3805.06.2020 2029

Ход подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет 1 июля, обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель региональной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

Руководитель регионального избиркома сообщил, что жители области смогут проявить гражданскую позицию до основного дня голосования – с 25 по 30 июня. Данная возможность предоставлена поправками, внесенными в федеральное законодательство, что позволит избирателям принять участие в голосовании в более комфортных условиях.

В настоящий момент в Архангельской области 31 территориальная избирательная комиссия ведет подготовку к проведению голосования на 851 избирательном участке. Также будет организовано 79 временных избирательных участков в больницах, следственных изоляторах, вахтовых поселках и на судах, находящихся в плавании. Помимо этого, можно самостоятельно выбрать участок для голосования по поправкам в Конституцию РФ по месту нахождения.

— Сегодня начался прием документов по технологии «Мобильный избиратель» для граждан, находящихся не по месту жительства, – рассказал Андрей Контиевский. – Эта технология заменила систему открепительных удостоверений, сделав процедуру голосования по месту нахождения более удобной. Сейчас такие заявления принимаются через МФЦ, а с 16 июня их начнут принимать на всех избирательных участках Архангельской области.

Вместе с тем председатель регионального избиркома сообщил, что процедура голосования будет сопровождаться всеми необходимыми мерами предосторожности – каждому избирателю выдадут маску, перчатки и ручку.

— Обеспечение безопасности людей с учетом существующего риска распространения коронавирусной инфекции должно быть безупречным, – отметил Александр Цыбульский. – Надо проследить, чтобы все необходимые меры были приняты вовремя, а все избирательные участки оснащены средствами индивидуальной защиты без каких-либо задержек. Из федерального и регионального бюджетов будут направлены средства на их закупку.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.