Архагельское время
10:19
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

«Команда Арктики»: набор продолжается

10:3706.06.2020 1776

В рамках реализации мер по привлечению активных представителей гражданского общества к развитию Арктической зоны Российской Федерации по 21 июня 2020 года Минвостокразвития России и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» проводят конкурс «Команда Арктики».

Цель конкурса – трудоустройство, прохождение стажировок и/или практики победителей конкурса в арктической команде Минвостокразвития России.

К участию допускаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Конкурс проводится в двух категориях: для молодых людей, проживающих в Арктической зоне России, а также для проживающих в неарктических регионах страны.

Участники конкурса должны подготовить эссе на тему «Арктика – для меня, и я – для Арктики» с видением своего личного вклада в развитие Арктики, а также видеовизитку в свободном формате продолжительностью до одной минуты.

С подробностями и условиями участия в конкурсе можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 июня 2020 года (включительно).

25 июня 2020 года отборочная комиссия при Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике публично подведет итоги конкурса и объявит победителей. Количество победителей конкурса не ограничено.

— Задача конкурса – оценить имеющийся потенциал и уровень подготовки молодых специалистов в арктических и неарктических регионах, – отметил представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит. – Уже в ближайшие годы сегодняшние молодые профессионалы будут определять развитие деятельности в высоких широтах и участвовать в планировании и реализации государственных программ и бизнес-проектов на арктических территориях. По итогам конкурса предполагается формировать основу кадрового резерва для государственных органов и организаций, участвующих в управлении развитием Арктической зоны Российской Федерации – как на федеральном, так и на региональном уровне. Позднее планируется проведение аналогичного конкурса, но уже в интересах бизнеса. Конкурс «Команда Арктики» – это хорошая возможность для молодежи Архангельской области попробовать свои силы и предложить свои компетенции и профессиональные знания для решения задач развития Арктики.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.