Архагельское время
21:03
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.37 0.28

Волонтеров отметят на федеральном и региональном уровне

10:4505.06.2020 2146

Волонтеров отметят на федеральном и региональном уровне

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении волонтеров знаком отличия «За благодеяние».

Награждать знаком «За благодеяние» будут за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности, сохранение традиций милосердия и реализацию социально значимых проектов, а также за безвозмездную помощь людям.

Знак отличия «За благодеяние» был учрежден в 2012 году. Ранее награду получали российские и иностранные граждане за благотворительность, поддержку детских домов, домов престарелых и медицинских учреждений, за активную деятельность по повышению уровня нравственности и толерантности в обществе, защиту прав человека, пропаганду общечеловеческих ценностей. Также знак вручается за заслуги в развитии российской науки, культуры, образования и здравоохранения.

Стоит отметить, что весной 2020 года депутаты областного Собрания внесли изменения в областной закон «О государственной поддержке благотворительной, добровольческой (волонтерской) и меценатской деятельности в Архангельской области». Парламентарии ввели новую награду в сфере благотворительности – специальный диплом «За вклад в организацию и поддержку благотворительности в Архангельской области».

– Это признание заслуг граждан и юридических лиц, которые занимаются организацией и ресурсным сопровождением благотворительности, добровольческой и меценатской деятельности в Архангельской области. Правом награждать дипломом по представлению благотворительного совета обладает глава региона, – говорит заместитель председателя комитета областного Собрания по развитию институтов гражданского общества Андрей Берденников.

Кроме того, в региональном парламенте идет работа над законопроектом, подразумевающим введение областной награды для волонтеров – «Лучший доброволец (волонтер) Архангельской области».

Особое значение волонтерское движение обрело в период борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Волонтеры активно участвуют в помощи пожилым людям, многодетным семьям, помогают гражданам, оказавшимся на самоизоляции, а также поддерживают медиков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.