Архагельское время
04:21
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

Александр Цыбульский осмотрел строящиеся объекты в поселке Хетово

12:4606.06.2020 2290

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в рамках рабочей поездки в Виноградовский район посетил поселок Хетово, где осмотрел ряд объектов.

Глава региона побывал на улице Дорожной, где в следующем году планируется возвести комплексное спортивное сооружение, которое будет закреплено за Хетовской средней школой. Строительство инициировано по многочисленным просьбам жителей поселков Хетово и Рязаново, где в общей сложности проживают 775 человек. На эти цели администрации Виноградовского района предоставлена субсидия в размере 1,4 млн рублей, еще 400 тысяч рублей будет добавлено из местного бюджета.

— Этим летом мы устанавливаем ограждения по всему периметру территории и делаем поле для мини-футбола с освещением. Планируем, что к сентябрю площадка будет готова, – сообщил глава муниципального образования «Моржегорское» Александр Касьянов. – Компания «Автодороги» на безвозмездной основе уже подготовила асфальтовое основание для площадки. Хотим также установить хоккейный корт, беговые дорожки и детскую площадку, если будет поддержка.

В планах у местных властей – также устройство раздевалок.

— Я сторонник комплексного подхода, поэтому давайте доработаем проект с учетом всех ваших пожеланий. Такая универсальная площадка необходима, в этом нет никаких сомнений. Со стороны региона можете рассчитывать на финансовую поддержку, – сказал Александр Цыбульский.

Еще один объект, которому глава региона уделил особое внимание, – памятник участникам Великой Отечественной войны. Проект установки памятника разработан ТОС «Хетово», в прошлом году инициатива победила в районном конкурсе на предоставление субсидий.

В рамках продолжения строительных работ в 2020 году планируется добавить к памятнику две стелы с постаментом, облицевать пьедестал керамогранитом, сделать освещение и выложить дорожку к памятнику из тротуарной плитки. Помимо этого, украшать памятник будет имитация Вечного огня и военная каска. На самом памятнике – фотографии участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, проживавших в поселке Хетово и близлежащих населенных пунктах.

— Я приятно удивлен – очень достойный объект возводится. Сейчас есть доступ к наградным листам и прочим документам, поэтому можно составить боевой путь каждого участника войны, – отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.