Архагельское время
18:59
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Александр Цыбульский: «Область продолжит поддерживать инициативы ТОСов и некоммерческие организации»

06:2307.06.2020 2174

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сокращать финансирование соответствующих статей бюджета правительство Архангельской области не планирует.

– Мы видим, как инициативы ТОС и НКО объединяют людей. Сплоченные общей идеей, они реализуют уникальные проекты, которые делают их жизнь лучше. Такое движение обязательно необходимо стимулировать, и мы обязательно будем это делать, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

Заявление прозвучало на встрече с руководством и представителями депутатского корпуса Виноградовского района, которая состоялась накануне в администрации муниципального образования.

Александр Цыбульский ответил на вопросы народных избранников, связанные с реализацией национальных проектов, государственных программ, в том числе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, строительству безопасных и качественных автомобильных дорог.

— Строительство жилья, социальных объектов, транспортной инфраструктуры, создание комфортной городской среды для меня как руководителя – в числе приоритетов. От этого зависит качество жизни людей, что принципиально важно в первую очередь для молодежи, стоящей перед выбором – оставаться им в родном городе, поселке или нет. От их выбора зависит и развитие региона, – отметил Александр Цыбульский.

В ходе встречи также обсудили вопросы выделения лесных ресурсов представителям малого и среднего бизнеса в сфере ЛПК, порядок формирования органов местного самоуправления, оказание помощи многодетным семьям.

На вопрос, поддерживает ли глава региона инициативу о придании Березнику статуса сельского поселения (сейчас райцентр является рабочим поселком), глава региона ответил: если местные жители это решение поддержат, значит, так тому и быть.

Александр Цыбульский также обратился к депутатам, а через них – к общественности с призывом принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

— Мы видим, как инициативы ТОС и НКО объединяют людей. Сплоченные общей идеей, они реализуют уникальные проекты, которые делают их жизнь лучше. Такое движение необходимо стимулировать, и мы обязательно будем это делать, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.