Архагельское время
15:40
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Александр Цыбульский: «Качество подготовки к новому отопительному сезону необходимо повышать»

12:4208.06.2020 1948

Как было отмечено сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания, подготовка к отопительному сезону уже началась и предусматривает проведение работ на 598 котельных, 36 тысячах километрах инженерных сетей, более 34 тысячах объектах жилищного фонда региона.

— В рамках этой работы ресурсоснабжающими организациями проводятся гидравлические испытания. В областном центре они уже завершены: выявлено 76 повреждений, 37 из них на сегодня уже ликвидированы. Порядка 70 процентов жителей Архангельска обеспечены водой, – доложил главе региона заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков. – Устранение прорывов на остальных участках, для ремонта которых в большинстве случаев требуется перекрытие движения транспорта, планируется завершить до 12 июня.

В рамках подготовки к очередному отопительному сезону в регионе также организована деятельность по завозу необходимого топлива на территории с ограниченными сроками транспортной доступности, выполнению требований предписаний, выданных владельцам объектов ТЭК и ЖКХ представителями Ростехнадзора.

— Несмотря на то, что минувший отопительный сезон прошел без серьезных происшествий, в целом Архангельская область не раз подвергалась критике по нескольким направлениям, в том числе из-за отсутствия паспортов готовности в ряде муниципалитетов. В этом году необходимо обеспечить более качественное проведение работ, обратив особое внимание на решение этих проблем, – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.