Архагельское время
08:30
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Назначен новый общественный помощник уполномоченного по правам человека в Архангельской области на территории Плесецкого района

14:4408.06.2020 1942

Сегодня в аппарате уполномоченного состоялась первая рабочая встреча Любови Анисимовой с общественным помощником в Плесецком районе Николаем Никитиным.

Николай Никитин был назначен на должность 1 июня 2020 года в соответствии со статьей 36 областного закона от 15 июля 2016 года № 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области», а также положением об общественных помощниках уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

Николай Николаевич активно занимается общественной деятельностью, является помощником депутата Архангельского областного Собрания депутатов. В 2018 году прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, в 2020 году заканчивает магистратуру по направлению «Государственное и муниципальное управление». За годы профессиональной деятельности снискал уважение коллег и доверие жителей района.

В ходе личной встречи Любовь Анисимова торжественно вручила Николаю Никитину удостоверение общественного помощника. Обсуждались основные формы работы уполномоченного, вопросы, с которыми чаще обращаются граждане, а также приоритетные направления деятельности общественных помощников в муниципальных образованиях области.

Уполномоченный особо подчеркнула важность правовой помощи, оказываемой жителям района, и необходимость развития различных направлений правового просвещения граждан. Николаю Никитину были переданы информационно-консультационные материалы, выпускаемые аппаратом уполномоченного по наиболее актуальным вопросам защиты прав граждан.

Напомним, что к настоящему времени общественные помощники уполномоченного назначены и осуществляют свою деятельность в 16 районах Архангельской области.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.