Архагельское время
19:52
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Купание в холодной воде может закончиться трагически!

12:0409.06.2020 1714

На территории Архангельской области продолжается месячник безопасности людей на водных объектах. В период проведения месячника безопасности особое внимание уделяется профилактике безопасного поведения на воде.

В связи с установившейся теплой погодой увеличиваются риски возникновения происшествий и гибели людей на водных объектах.

Большинство происшествий на воде приходится именно на периоды, когда наблюдается резкий рост температуры воздуха и происходит массовый выход населения на водоемы.

Именно в этот период появляются «смельчаки», которые «открывают» купальный сезон, хотя вода еще не прогрета и скорость течения очень высока.

Человек, окунаясь в ледяную воду, рискует получить переохлаждение. Зачастую, к летальному исходу в воде приводит судорога. Это опасная реакция организма, справиться с ней и выплыть под силу не каждому.

Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие у водоемов спиртные напитки, а пьяному, как известно, море по колено. Следует заметить, что по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения.

Обращаем внимание, что в муниципальных образованиях Архангельской области вводятся  запреты купания и в опасных местах устанавливаются знаки безопасности «Купание запрещено».

Напоминаем, что несоблюдение введенных ограничений может повлечь привлечение к административной ответственности по ст.  2.1 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» областного закона «Об административных правонарушениях, а оставление детей одних около водных объектов по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями (законными представителями) несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»

Еще раз обращаем внимание родителей: особенно опасно переохлаждение для детей. Именно они чаще всего становятся жертвами холодной воды. Гибель детей –  это самая острая и болезненная тема.  

Основная  причина детского травматизма и гибели на воде - нахождение возле воды без присмотра взрослых.

Отдел безопасности людей на водных объектах  Главного управления МЧС России по Архангельской области обращается к жителям и гостям области с просьбой воздержаться от купания в холодной воде и в необорудованных для этого местах.

Берегите себя и своих близких!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.