Архагельское время
08:26
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В июле нацпарки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» будут принимать волонтеров только из Архангельской области

08:4709.06.2020 2010

Очные заповедные добровольческие лагеря, запланированные на июль, примут участников только из Архангельской области. Такое решение принято в связи с эпидемиологической обстановкой.

Речь идет о двух сменах лагеря «Сенокосное раздолье» в Кенозерском национальном парке и о лагере «На поморских берегах» в нацпарке «Онежское Поморье».

Кенозерским волонтерам предстоит помочь деревенским жителям заготовить сено, а онежским – убрать мусор на побережье Белого моря. Команда для масштабного субботника уже набрана, а вот на сенокосы, с учетом новых обстоятельств, добровольцев не хватает, в связи с чем набор в лагерь «Сенокосное раздолье» продлен до 29 июня. Подробную информацию и условия участия можно найти на сайте Кенозерского нацпарка, в разделе «Волонтерство».

Напомним, что несколько добровольческих проектов национальный парк перевел в дистанционный режим. 17 человек из разных регионов не выходя из дома уже помогли Кенозерью: ими расшифровано почти 40 часов интервью с жителями заповедных деревень, отретушировано более 100 старых снимков для будущего музея. Ближайшая дистанционная смена снова будет посвящена обработке фотографий, она пройдет с 6 по 12 июля, набор волонтеров открыт.

Для посещения Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье» откроются не раньше 14 июня.

Пресс-служба национального парка «Кенозерский»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.