Архагельское время
11:16
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1885.87 0.77
ММВБ 4214.02 2.41
Brent 86.09 1.24

Врачи Поморья получили защитные комплекты от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

06:5309.06.2020 1648

Фонд Тимченко передал 20 тысяч защитных комплектов для врачей (медицинские маски, одноразовые комбинезоны, бахилы, перчатки, защитные очки) в медицинские учреждения Архангельска, Северодвинска и Котласа. Еще 20 тысяч одноразовых масок получили социальные учреждения области (дома престарелых и интернаты). Общая стоимость защитных средств составляет более 44,5 миллиона рублей.

Помощь оказана в рамках программы «Фонд плюс регионы», которую Фонд Тимченко реализует в 16 субъектах РФ. В Поморье региональным партнером инициативы выступил Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

— Мы благодарны за поддержку, которую в это непростое время оказывают больницам меценаты, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев. – На сегодняшний день ситуация со средствами индивидуальной защиты в лечебных учреждениях региона стабильная. Однако дополнительные средства защиты, я уверен, будут востребованы. Врачам и медсестрам сегодня уделяется повышенное внимание со стороны власти, но им особенно важно чувствовать поддержку неравнодушных людей.

При непосредственном взаимодействии с региональными органами власти и с помощью волонтеров областного молодежного центра удалось организовать разгрузку и сортировку помощи в считанные дни.

— Средства защиты сейчас, наверное, самая востребованная помощь для врачей любого региона, – считает директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова. – Врачи и медсестры находятся на передовой в борьбе с вирусом, и чем лучше они защищены, тем больше шансов, что они сохранят свое здоровье и смогут помочь тем, кто нуждается в их помощи.

Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.