Архагельское время
18:19
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1691.37 3.74
ММВБ 3949.41 18.47
Brent 71.73 2.69

Строительство моста через реку Сельменьга завершат в ноябре этого года

06:3309.06.2020 1844

Возведением железобетонного моста в Виноградовском районе занимается подрядная организация ООО «Северные дороги». Министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов по поручению главы региона посетил строительную площадку, чтобы оценить темп текущих работ.

— Мост такого типа в Виноградовском районе единственный, и его значение велико: до этого существовала регулярная проблема доступности территорий – несколько населенных пунктов были отрезаны друг от друга. После открытия моста будет восстановлено и автобусное сообщение, – сообщил Вадим Кривов.

Строящееся сооружение длиной 180 метров и шириной 11 метров будет оснащено пешеходным переходом. Работы на объекте ведутся с апреля прошлого года, а сдать его в эксплуатацию дорожники должны в ноябре 2020-го.

— Мост представляет из себя пятипролетную конструкцию на буронабивных сваях, – пояснил представитель подрядной организации ООО «Северные дороги» Сергей Шилов. – Поэтому технологическая сложность здесь была только в устройстве основания и монтаже железобетонных балок. На данный момент работы идут по графику, без задержек.

В деревне Гридинская, которая ранее называлась Борок, давно ждали строительства этого моста. Каждый год во время весеннего половодья более 300 сельчан оказываются отрезанными от «большой земли».

— У нас всегда была проблема транспортной доступности в период весенней распутицы, – рассказала глава муниципального образования «Борецкое» Надежда Ухаркина. – В этот раз Сельменьга разлилась, затопляя мостовую насыпь, и почти два месяца у нас не было транспортного сообщения с Бороком. Надеемся, что в этом году наша давняя проблема разрешится.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.