Архагельское время
04:52
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Центры социального обслуживания могут использовать спецтраспорт для доставки продуктов и лекарств пожилым

13:2309.06.2020 1895

Сегодня на заседании правительства региона ряд существенных изменений внесен в государственную программу «Социальная поддержка граждан в Архангельской области». Это связано прежде всего с тем, что в течение мая принято несколько важных решений по поддержке граждан в условиях распространения COVID-19, на исполнение которых выделено дополнительное финансирование.

Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова отметила, что изменения, в частности, касаются стимулирующих выплат сотрудникам, работающим в стационарных организациях социального обслуживания в режиме полной изоляции.

На эти цели из федерального бюджета для Архангельской области выделено 78 млн рублей, еще порядка 36 млн рублей – это средства областного бюджета, которые в том числе были направлены и на организацию питания этих сотрудников. Напомним, что 803 человека уже получили стимулирующие выплаты. Это врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные и иные работники, в том числе технический персонал.

Также внесение изменений потребовалось в связи с дополнительными разовыми выплатами многодетным и малоимущим семьям в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка. Как пояснила Елена Молчанова, эти выплаты получили почти 46 тысяч детей.

Кроме того, расширен перечень условий, на которых работает спецтранспорт комплексных центров социального обслуживания. Муниципальные КЦСО получили автомобили по нацпроекту «Демография», чтобы доставлять граждан старше 65 лет в районные больницы для прохождения диспансеризации. Внесенные сегодня изменения разрешают использовать спецтранспорт для доставки продуктов и лекарств пожилым людям, а также для доставки граждан в больницы для любых лечебных целей, а не только для профосмотров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.