Архагельское время
14:20
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Минувшей ночью на бригаду архангельской скорой совершено нападение

11:2809.06.2020 1790

Инцидент произошел во дворе одного из домов в центре Архангельска. На фельдшера скорой помощи с оружием напал прохожий.

Как пояснила главный врач Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Валентина Низовцева, бригада в составе врача и фельдшера оказывала экстренную помощь пациентке, находящейся в очень тяжелом состоянии. Женщина была перенесена в автомобиль скорой, где медики проводили реанимационные действия, в частности, интубацию трахеи, чтобы подготовить больную к экстренной госпитализации.

В этот момент в машину постучал прохожий, дверь открыли, потому что должен был подойти сын пациентки. Мужчина направил пистолет в живот фельдшеру и потребовал выдать ему обезболивающее.

В результате произошла потасовка. С помощью тревожной кнопки сотрудники скорой вызвали наряд Росгвардии, который прибыл уже через несколько минут и нейтрализовал нападавшего.

Благодаря слаженным действиям фельдшерской бригады и оперативности Росгвардии медицинская помощь медикам не понадобилась. Нападавший задержан, возбуждено уголовное дело.

— Сегодня все бригады скорой оснащены тревожными кнопками, они есть и на телефонах, и на планшетах сотрудников, – пояснила Валентина Низовцева. – Спецбригады Росгвардии патрулируют районы и приезжают очень быстро. Сейчас, к счастью, нападения на медиков стали редкими, но хочется, чтобы их не было совсем, чтобы люди понимали: скорая помощь находится под защитой всех служб, безнаказанным никто не останется. Мы просим понимания, особенно – в сегодняшние непростые времена.

Министерство здравоохранения Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.