Архагельское время
19:15
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Назван предварительный ущерб от весеннего паводка на региональной сети автодорог

06:2410.06.2020 1765

По итогам весеннего паводка в Архангельской области на региональной сети автодорог подверглись затоплению 189 участков.

На сегодняшний день проезд восстановлен на 174 участках, на пяти из них проезд возможен на транспорте повышенной проходимости. Сохраняется отсутствие проезда на 15 участках, на данный момент затоплено четыре мостовых сооружения либо подходы к ним.

Такие данные были приведены на еженедельной планерке в региональном дорожном агентстве «Архангельскавтодор».

— На настоящий момент установлено 78 участков разрушений региональных дорог; повреждены конструктивные элементы 12 мостовых сооружений и 21 водопропускной трубы, разрушены участки насыпей земляного полотна, дорожной одежды и водоотводных канав. На 75 участках разрушений проезд восстановлен, на двух из них обеспечен временный проезд для транспорта повышенной проходимости, – сообщил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарев.

На сегодняшний день районными дорожными отделами Архавтодора поданы материалы по 54 участкам разрушений. Предварительная оценочная стоимость восстановления разрушений региональных дорог и мостов в результате весеннего паводка в 2020 году составит 52 миллиона рублей.

Напомним, что в результате ливневых осадков в Вологодской и Архангельской областях и активного таяния снегов с 6 мая произошел интенсивный рост уровней воды на реках Архангельской области. В ходе паводка подверглись затоплению и разрушению участки дорог и искусственные сооружения на них в Вельском, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Котласском, Красноборском, Ленском, Мезенском, Лешуконском, Няндомском, Онежском, Пинежском, Плесецком, Устьянском, Холмогорском, Шенкурском районах.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.