Архагельское время
19:11
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Больницы Поморья получили 20 тысяч защитных комплектов для медиков

13:5109.06.2020 2174

Больницы Поморья получили 20 тысяч защитных комплектов для медиков

Фонд Тимченко передал 20 тысяч защитных комплектов для врачей (медицинские маски, одноразовые комбинезоны, бахилы, перчатки, защитные очки) в медицинские учреждения региона. Шесть тысяч комплектов были переданы Северодвинской городской больнице №2, 1,5 тысячи – Северодвинской городской больнице №1, где сегодня наиболее острая эпидемиологическая ситуация по COVID-19. Защитные средства получили областная и Первая городская больницы, а также Котласская ЦГБ. По словам председателя комитета по социальной политике, здравоохранению и спорту областного Собрания, члена регионального оперативного штаба Сергея Эммануилова, все СИЗы – заводского производства, высокого качества и имеют хорошие защитные свойства. Еще 20 тысяч одноразовых масок получили социальные учреждения области (дома престарелых и интернаты). Общая стоимость защитных средств – более 44,5 миллиона рублей.

– Добро нуждается в благодарности. И наши медицинские работники, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, испытывают колоссальную нагрузку, нуждаются в хороших средствах защиты. Кроме того, для больниц – это освобождение определенных ресурсов, – отметил Сергей Эммануилов.

Помощь оказана в рамках программы «Фонд плюс регионы», которую Фонд Тимченко реализует в 16 регионах России. В Поморье региональным партнером инициативы выступил Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

– Средства защиты сейчас, наверное, самая востребованная помощь для врачей любого региона, – считает директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова. – Врачи и медсестры находятся на передовой в борьбе с вирусом, и чем лучше они защищены, тем больше шансов, что они сохранят свое здоровье и смогут помочь тем, кто нуждается в их помощи.

При непосредственном взаимодействии с региональными органами власти и с помощью волонтеров областного молодежного центра удалось организовать разгрузку и сортировку помощи за короткий срок, сообщает Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Фото с сайта dvinanews.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.