Архагельское время
04:37
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Сотрудники Главного управления МЧС России сдали кровь для больниц Поморья

14:1411.06.2020 1922

Накануне Главное управление МЧС России по Архангельской области присоединилось к Всероссийскому донорскому марафону – сдать кровь пришли представители всех отделов ведомства. Акция посвящена сразу нескольким праздникам: 30-летию МЧС России, Дню России и Всемирному дню донора.

Пожарные, инспекторы ГИМС, дознаватели, работники кадровой службы и многие другие откликнулись на призыв Архангельской станции переливания крови поддержать донорское движение в период пандемии. Кто-то решился сдать кровь в первый раз, а кто-то делает это регулярно – среди сотрудников МЧС есть и Почётные доноры России.

- Участие в донорской акции приняли все подразделения Главного управления МЧС России по Архангельской области: представители управления надзорной деятельности, управления пожаротушения, центра ГИМС, пожарно-спасательные подразделения... В акциях Архангельской станции переливания крови мы участвуем не в первый раз, некоторые сотрудники и работники наших подразделений являются постоянными донорами. Мы всегда готовы прийти на помощь, когда это необходимо. В данном случае к нам обратилась Архангельская станция переливания крови, конечно, мы не могли не откликнуться, - сообщил помощник начальника Главного управления МЧС России Михаил Лукачёв.

Все процедуры проходят с учётом требований времени – на станцию доноры заходят в масках, тут же, на входе, обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Сдавать кровь сотрудники МЧС также идут по очереди, соблюдая рекомендованную дистанцию в полтора метра. Среди основных принципов донорства на первых позициях стоит безопасность крови и сохранение здоровья донора – это особенно актуально в период пандемии.

- Цель марафона – обеспечение компонентами крови медицинские организации Архангельской области. Мы благодарны всем донорам, кто приходит сдать свою кровь для тех пациентов, которым требуется медицинская помощь, компонентом которой является гемотрансфузионная терапия. В период пандемии люди не перестают болеть другими заболеваниями, рождаются дети, есть определённая группа онкологических пациентов, которым необходима такая терапия. Сегодня к нам пришли сотрудники МЧС, которые поддержали донорский марафон, за что им огромные слова благодарности! – рассказал главный врач Архангельской станции переливания крови Сергей Бобовник.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.