Архагельское время
13:18
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

В Архангельской горбольнице №6 организован участок по обеззараживанию медотходов

09:4211.06.2020 2116

Для Архангельской городской клинической больницы №6 приобретена установка для утилизации медицинских отходов. Финансирование на установку и ремонт выделено из целевых средств областного бюджета.

Как рассказал главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов, с января этого года в учреждении организован участок по обезвреживанию медицинских отходов с использованием отечественной установки аппаратного обеззараживания/обезвреживания и деструкции медицинских отходов.

— Установка предназначена для обеззараживания медицинских отходов с помощью физических факторов, – пояснил Сергей Жигалов. – Под воздействием сухого горячего воздуха обеспечивается обеззараживание и обезвреживание, изменение внешнего вида медицинских отходов, исключается их повторное применение. Данная методика позволяет обеспечить накопление, транспортировку, утилизацию и захоронение обеззараженных отходов класса Б (опасных) совместно с отходами класса А (неопасных).

На организацию участка затрачено порядка полутора миллионов рублей. Установка обеспечивает санитарно-эпидемиологическую и экологическую безопасность обеззараживания и обезвреживания отходов. Кроме этого, организация участка позволит учреждению экономить на процессе утилизации медицинских отходов около миллиона рублей в год.

Министерство здравоохранения Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.