Архагельское время
14:42
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Евгений Ухин: Понтонная переправа в Шенкурске должна начать работу уже сегодня

11:4711.06.2020 2200

Евгений Ухин: «Понтонная переправа в Шенкурске должна начать работу уже сегодня»

Накануне вопрос транспортной доступности центра Шенкурского района обсуждался в региональном парламенте на оперативном совещании комитета по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре.

– Проблема с перевозками через реку Вага значительно обострилась в последние дни. Из-за спада уровня воды в реке паром не может выполнять рейсы в обычном режиме. Традиционно вместо парома устраивается понтонная переправа, но в этом году собственник не спешил проводить соответствующие работы, – говорит председатель комитета Евгений Ухин.

Кроме того, с 2020 года переправа должна была стать бесплатной – заключен контракт с компанией «Архдормост». По этому контракту организация должна была установить новый наплавной мост. Однако из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции строительство моста затянулось. Ожидается, что новая бесплатная переправа появится в Шенкурске в середине июля. До устройства наплавного моста организация готова запустить свой паром, но для этого необходимо еще пройти проверку в речном регистре, что также пока не удалось сделать.

– Ситуация в Шенкурске крайне обострилась и потребовала внимания областных властей. Сельскохозяйственные предприятия остались без доступа к кормовой базе. Но удалось достигнуть договоренности с собственником платной переправы – он установит свою понтонную переправу, она будет работать до появления нового наплавного моста. Понтонная переправа в Шенкурске должна начать работу уже сегодня, – сказал Евгений Ухин.

Фото – газета «Важский край» https://vk-gazeta.ru/

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.