Архагельское время
15:27
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Компенсации пострадавшим от паводка в Поморье начнут выплачивать на этой неделе

09:5415.06.2020 1777

В Архангельской области в ближайшие дни начнется выплата компенсаций пострадавшим от весеннего паводка жителям региона, также им оказывается помощь в работе со страховыми компаниями. Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания поручил региональному правительству держать данный вопрос на особом контроле.

На сегодняшний день муниципальными образованиями, в которых проведено обследование пострадавшего имущества граждан, подготовлены документы на предоставление выплат на сумму 16,5 млн рублей.

— Документы сейчас находятся на проверке в агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области, на этой неделе начнутся первые выплаты из резервного фонда регионального правительства, – пояснил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Помимо личного имущества граждан, в этом году в результате весеннего паводка повреждены 78 участков региональных автомобильных дорог, из которых 75 уже восстановлены. В муниципальных образованиях региона продолжается оценка ущерба, нанесенного мостовым сооружениям и другим объектам инфраструктуры, пострадавшим в результате подтоплений. В настоящий момент поступила заявка от Вельского района на предоставлении субсидии в размере 11 млн рублей для устранения негативных последствий паводка.

— На этой неделе проведем отдельное совещание, на котором обсудим восстановление инфраструктуры после паводка. Также рассмотрим текущую подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду. Надо сейчас выявить проблемные вопросы, чтобы решить их заранее, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.