Архагельское время
19:33
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

Ксения Мишутина из Няндомы - победитель всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё село»

09:4815.06.2020 1812

10 июня участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – защитили свои проекты, представленные в номинации «Моё село». Одним из победителей стала Ксения Мишутина из Архангельской области.

За место в финале боролись 5 208 человек. В очном этапе свои инициативы представили 34 конкурсанта из 25 регионов России.

Ксения Мишутина, жительница Няндома, представила инициативу проведения форума «Няндома ЗА!2021» для открытого диалога социально активной молодежи родного района с представителями государственной власти. Проект Ксении, действующий с 2018 года, дает свои результаты: в Няндоме построили скейтпарк и каток с бесплатным для школьников прокатом коньков.

— Нашей командой проделано немало работы, но впереди еще больше планов, которые выходят за рамки родного города, – поделилась Ксения. – Рады, что сегодня благодаря всероссийскому конкурсу «Моя страна – моя Россия» и платформе «Россия – страна возможностей» мы получили новый толчок для развития проекта.

Имена авторов лучших проектов названы, однако как распределились призовые места, станет известно позже. Традиционные медали и специальные призы вручат победителям на общей торжественной церемонии награждения, которая запланирована на осень.

По словам заместителя генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислава Даванкова, гармоничное развитие нашей страны возможно лишь в случае равномерного развития каждой территориальной единицы: федерального округа, региона, города, посёлка и села.

— Проекты нашей платформы дают равные возможности для каждого жителя России, независимо от того живет ли он в мегаполисе или небольшой деревне, – подчеркнул Владислав Даванков. -Поэтому особенно радует, что сегодня более пяти тысяч молодых инициативных граждан нашей страны – участники всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё село» – проявили стремление сделать жизнь своей малой родины лучше, становясь примером для своих друзей, соседей и коллег.

По словам руководителя конкурса «Моя страна – моя Россия», проректора Российского государственного гуманитарного университета Ларисы Пастуховой, большой путь начинается с малой Родины.

— Считаю, что номинация «Мое село» – одна из самых значимых и трепетных. В номинации всегда интересные, яркие проекты по социальному развитию села, созданию фермерских хозяйств, – говорит проректор университета. – Это и возвращение к истокам, и взгляд в будущее. 2020 год внёс свои коррективы в проведение нынешнего сезона конкурса. Мы приняли решение перевести часть очных этапов в онлайн-формат и уже преодолели половину пути – прошли защиты и определены победители в четырех номинациях, на очереди – «Моё село».

Дистанционно также пройдет защита проектов в номинациях «Развитие ассоциации выпускников конкурса» (17 июня) и «Моя гостеприимная Россия» (19 июня). Завершающей месяц онлайн-защит станет номинация «Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов», которая пройдёт 23 июня. Очные этапы других номинаций пока перенесены на более поздние сроки.

Также в XVII сезоне всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» у конкурсантов появилась уникальная возможность получить грант на реализацию своей инициативы в рамках грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи. Список участников очного тура размещен на сайте www.moyastrana.ru.

Напомним, что конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Пресс-центр АНО «Россия — страна возможностей»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.