Архагельское время
21:05
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.37 0.28

Добровольцы не допустили развития пожара в д.Петрова (Пинежский район)

16:0915.06.2020 2019

14 июня в деревне Петрова Пинежского района загорелось неэксплуатируемое одноэтажное деревянное здание, построенное ещё в 1910 году. В выходной день жители деревни занимались домашними делами на своих участках, поэтому не сразу заметили огонь – местный житель позвонил старшему добровольной пожарной команды лишь в 14:52.

Стоит отметить, что ближайшая пожарная часть отделена от поселения рекой, поэтому каждый деревенский житель знает мобильный номер пожарных добровольцев – именно они прибудут первыми и будут сдерживать пламя до прибытия пожарных подразделений.

Так и в этот раз, уже спустя пять минут после получения вызова, четверо пожарных-добровольцев «ДПК ВДПО Архангельской области» вместе с местными жителями приступили к тушению пожара. К моменту их прибытия на место здание уже горело открытым пламенем, огонь выходил на кровлю. При помощи мотопомпы и ведер с водой добровольные пожарные сдерживали развитие пожара и следили за тем, чтобы огонь не перекинулся на лиственный лесок, выросший рядом с заброшенной постройкой.

Через некоторое время на плавсредстве ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области в деревню прибыли бойцы пожарной части №45 14 отряда Государственной противопожарной службы во главе с начальником части Сергеем Шехуриным. Пожарные организовали бесперебойную подачу воды с ближайшей реки, находящейся в 200 метрах от горящего здания, и приступили к борьбе с огнём.

Совместными усилиями пожарных, добровольцев и местных жителей пожар был полностью ликвидирован в 17:55, после чего огнеборцы разобрали и пролили конструкции постройки, чтобы не допустить повторного загорания.

Причины произошедшего предстоит установить.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.