Архагельское время
10:57
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Гимн России на жестовом языке: проект работника Севмаша поддержал Олег Газманов

13:1215.06.2020 1777

Заслуженный артист Олег Газманов и участники конкурса «Лидеры России» поддержали социальный проект начальника отдела проектно-конструкторского бюро Севмаша Александра Спиридонова «Смотри песни». В День России они исполнили гимн России при помощи жестов, поддержав людей с нарушением слуха.

Гимн исполнили также члены клуба «Эльбрус» и участники национального чемпионата «Абилимпикс» вместе с творческим коллективом «Ангелы Надежды».

Сейчас в мире более 450 миллионов людей с нарушениями слуха. Инициатор проекта Александр Спиридонов – победитель всероссийского конкурса «Лидеры России» 2017 года – рассказал, что пение на языке жестов доступно и слышащим людям, и людям с нарушением слуха, это новый вид творчества, который может открыть для себя каждый.

— В процессе работы над проектом мы познакомились с творчеством многих слабослышащих людей, – рассказал Александр Спиридонов. – Восхищает, с какими эмоциями они исполняют песни! Конечно, такое исполнение вдохновляет учить язык жестов.

Как отмечают участники акции «Смотри песни», такие проекты, созданные искренне и от души, помогают людям объединиться, лучше понять друг друга и с уважением относиться к людям с особенностями здоровья.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.