Архагельское время
19:58
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

В Архангельской области по программе «Сельская ипотека» заключено более 500 договоров

12:0215.06.2020 1786

Средства на строительство и покупку жилья в сельской местности граждане могут получить по ставке до трех процентов годовых: не случайно этот финансовый продукт очень популярен у населения.

Льготная ставка по кредиту обеспечивается за счет субсидий, предоставляемых банкам Министерством сельского хозяйства РФ. Операторами в Архангельской области выступают Сбербанк и Россельхозбанк.

Как отметила в ходе состоявшейся сегодня еженедельной планерки в правительстве Архангельской области министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, в связи в большим количеством заявок Минсельхоз России сообщил о выделении дополнительных двух миллиардов рублей на докапитализацию программы.

— С начала года по программе «Сельская ипотека» в Архангельской области договоры банками были заключены более чем с 500 заемщиками, – сообщила министр. – Решение о выдаче кредита принимается исключительно сотрудниками финансово-кредитных учреждений. Согласования с министерством АПК и торговли при этом не требуется.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поручил министерству АПК и торговли региона организовать дополнительное информирование граждан о порядке предоставления кредитов по программе «Сельская ипотека», а также финансовой помощи, предоставляемой государством для поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, начинающих фермеров, потребительских сельскохозяйственных кооперативов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.