Архагельское время
11:18
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1885.87 0.77
ММВБ 4214.02 2.41
Brent 86.09 1.24

Сорок миллионов рублей получили в 2020 году муниципалитеты на ремонт «дачных» дорог

11:4716.06.2020 1698

Об этом доложил сегодня на заседании правительства региона министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Как сообщил руководитель ведомства, по итогам второго конкурса 2020 года были распределены в качестве субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог, обеспечивающих подъезды к СНТ, дополнительные 15 миллионов рублей, а также оставшиеся с первого, январского, конкурса чуть более миллиона рублей.

По итогам конкурса Архангельску направляется порядка семи миллионов рублей на ремонт дороги по улице Мостостроителей в районе СНТ «Ягодник» и СОТ «Черемушки», Новодвинску – порядка девяти миллионов на ремонт автомобильного подъезда к СНТ «Надежда».

Напомним, что вопрос ремонта «дачных» дорог обсуждался и в ходе рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Новодвинск в конце мая. В целом по итогам двух конкурсов 2020 года на эти цели муниципалитеты получили сорок миллионов рублей.

Как пояснил Вадим Кривов, на эти средства отремонтируют четыре подъездные дороги к садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам в Архангельске, восемь дорог в Новодвинске и одна – в Няндомском районе. Все работы будут завершены в летний период.

 – Это действительно очень важная задача: обращения от дачников по поводу состояния дорог поступают нам постоянно. Поэтому необходимо обеспечить жесткий контроль выполнения мероприятий по приведению в нормативное состояние подъездов к дачам, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.