Архагельское время
04:02
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Отделение ПФР по Архангельской области осуществит выплату тем, кто взял на временное проживание инвалидов, престарелых и детей

06:2316.06.2020 2058

На меру государственной поддержки имеют право граждане, которые с апреля по июнь 2020 года взяли на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Выплата составляет 12 130 рублей в апреле, мае и июне 2020 года и полагается на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Согласно постановлению Правительства РФ от 30 мая 2020 года №797, право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций:

  • принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;
  • взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата также положена волонтерам и другим гражданам, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Право на указанную выплату проверяется органами ПФР по реестру, сформированному региональными органами власти. В реестре граждан, имеющих право на выплату, утвержденном правительством Архангельской области на апрель и май 2020 года, содержится информация о 26 гражданах.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru или клиентскую службу Пенсионного фонда России. Представления дополнительных документов не требуется.

Реестр формируется правительством области отдельно за апрель – май 2020 года и за июнь 2020 года. Поэтому, чтобы получить выплаты за апрель – май и за июнь, подаются два отдельных заявления.

В заявлении указываются имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих граждан, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты по уходу.

В случае отказа заявитель получает уведомление с указанием причины, которое направляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения. Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре правительства области нет информации о заявителе, либо если он представил недостоверные данные.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.