Архагельское время
09:07
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Сергей Эммануилов: Спортивный зал в новом ФОКе будет единственным подобным объектом на северо-западе России

17:1115.06.2020 1891

Председатель комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в округе Варавино-Фактория Архангельска, где провел рабочую встречу с представителями агентства по спорту Архангельской области и представителем подрядчика.

Строительство специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса, ориентированного на занятия спортивной гимнастикой, началось в 2019 году. В настоящее время на объекте завершаются основные строительные работы. Ввод ФОКа в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года. Спорткомплекс станет единственным подобным объектом в Северо-Западном федеральном округе.

Он объединяет основной спортивный зал, зону разминки, зал хореографии и тренажерный зал. Спортзал по проекту будет оборудован комплектами для мужской и женской гимнастики, гимнастическими коврами, батутом, батутной, надувной и акробатической дорожками, а также поролоновой ямой с тренировочными гимнастическими снарядами.

Расстановка спортивного оборудования была выполнена в соответствии с рекомендациями Федерации спортивной гимнастики России. Компания- застройщик на основании указанных рекомендаций внесла в проектно-сметную документацию изменения в части фундамента, конструктива пола спортзала, а также включения в проект необходимого спортивного оборудования. Повторно пройдена государственная экспертиза проекта. Указанные изменения увеличили стоимость строительства объекта на 79 миллионов рублей.

– В областное Собрание поступило обращение депутатов Архангельской городской Думы с просьбой оказать содействие в выделении средств из регионального бюджета на приобретение и монтаж спортивного оборудования, – говорит Сергей Эммануилов. – Это более 33 миллионов рублей. Мы с коллегами из агентства по спорту Архангельской области посетили объект, чтобы познакомиться с его возможностями. Специализированный ФОК позволит вывести тренировки по гимнастике, батутному спорту, спортивной акробатике на принципиально новый уровень. Кроме того, появится возможность для занятий в новом зале как у школьников, так и у всех жителей округа. В ближайшее время совместно с правительством региона мы намерены обсудить возможность финансовой помощи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.