Архагельское время
00:59
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 68.75 2.77

По распоряжению Александра Цыбульского в Поморье увеличен размер субсидий для производителей молока

13:5916.06.2020 2054

После повышения размер субсидий составит от 2,4 до 3 рублей на каждый килограмм продукции. Это на 40-50 копеек больше, чем было ранее.

Прибавку получат все без исключения хозяйства, заключившие соглашения с областным министерством агропромышленного комплекса и торговли; при этом максимальную прибавку – взявшие на себя обязательства увеличить производство молока, а также фермы, работающие на труднодоступных территориях.

Задача правительству Архангельской области изыскать необходимые средства и оказать дополнительную поддержку аграриям Поморья была поставлена главой региона Александром Цыбульским по итогам встречи с производителями сельскохозяйственной продукции. Мероприятие в формате видео-конференц-связи прошло 21 мая текущего года.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, целью поддержки является не только компенсация потерь аграриев в результате спада потребления молока, вызванного ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, но и сдерживание роста цен на важный для населения продукт.

В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Архангельской области на предоставление субсидий производителям молочной продукции региона дополнительно направлено 67 миллионов рублей. Министерству АПК и торговли региона поставлена задача обеспечить постоянный мониторинг цен на молоко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.