Архагельское время
23:26
Пятница, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08
Виктор Новожилов

Средства можно будет направить на актуальные социальные нужды

12:3930.10.2020 7498

Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Архангельской области Виктор Новожилов в рамках поездки в регион встретился с губернатором Александром Цыбульским.

В ходе беседы сенатор рассказал об основных вопросах, над которыми он сейчас работает. «Это пакет законопроектов, касающихся государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации, а также методика распределения субвенций из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в территориальные фонды», — сообщил Виктор Новожилов.

По мнению парламентария, требуется точечная донастройка некоторых положений законов об Арктической зоне. В том числе, считает он, нужно исключить требования к налогоплательщику — резиденту Арктики не иметь в составе организации обособленных подразделений, расположенных за пределами Арктической зоны Российской Федерации.

Виктор Новожилов отметил, что он уже не первый год работает над вопросом изменения методики распределения субвенций из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в территориальные фонды. «Такое предложение по инициативе Архангельского областного Собрания депутатов было направлено в Совет Федерации в ноябре прошлого года. При изменении методики распределения субвенций будут сбалансированы бюджеты территориальных ФОМС и сэкономлены сотни миллионов рублей. Эти средства можно будет направить на актуальные социальные нужды, например, на ремонт больниц, покупку нового медицинского оборудования», — сказал сенатор.

Александр Цыбульский подчеркнул в ходе встречи, что для региона эти направления деятельности сенатора чрезвычайно важны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.