Архагельское время
23:25
Пятница, 15 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.78 0.08
Александр Цыбульский

Мы обсудили одну из главных проблем Архангельской области - аварийное жилье

19:1220.11.2020 6627

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в пятницу, 20 ноября, находясь в служебной командировке в Москве, встретился с Министром строительства Российской Федерации Иреком Файзуллиным. На встрече также присутствовал первый заместитель губернатора – председатель областного правительства Алексей Алсуфьев.

В ходе рабочей встречи, в частности, обсуждался вопрос, по которому в августе текущего года Александр Цыбульский докладывал главе государства Владимиру Путину. Речь шла о большом количестве деревянных домов в регионе, которые имеют высокую степень износа, но поскольку были признаны подлежащими к переселению после 1 января 2017 года, то на сегодняшний день не входят в действующие этапы госпрограммы переселения граждан. На настоящий момент таких домов в Архангельской области насчитывается 129.

По итогам встречи с Президентом 26 августа в Архангельске с рабочим визитом побывал Владимир Якушев, который на тот момент возглавлял Минстрой России. С руководством федерального ведомства была достигнута договоренность о том, что Министерство строительства РФ окажет поддержку региону в реализации мероприятий по строительству жилья для переселения людей, а также в предоставлении квартир жильцам деревянных домов, которые сошли со свай.

Позднее, в ноябре 2020 года, Александр Цыбульский встречался с генеральным директором – председателем правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным, где также обсуждались вопросы ускоренного решения проблем переселенцев из аварийного жилфонда.

— Сегодня во время встречи с Иреком Энваровичем Файзуллиным мы обсудили одну из главных проблем Архангельской области -  аварийное жилье. Для нас она крайне актуальна, и если не ускорить темпы ее решения уже сейчас, то в дальнейшем ситуация будет только усугубляться, поскольку деревянный фонд ветшает гораздо быстрее, чем строится новое жилье, – рассказал по итогам встречи с федеральным министром губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона добавил, что новый министр строительства подтвердил намерения ведомства об оказании региону финансовой поддержки в решении вопроса переселения граждан из аварийных домов, которые не входят в действующие этапы программы переселения граждан. Кроме того, получено и подтверждение об оказании помощи в предоставлении жилья людям, которые проживали в домах, сошедших со свай.

— Эту встречу мы инициировали практически сразу после того, как произошла смена руководства Минстроя. Я признателен за то, что она состоялась практически незамедлительно, что, на мой взгляд, подчеркивает заинтересованность министра в решении тех задач, которые стоят перед регионами и о которых летом я докладывал Президенту, – сказал Александр Цыбульский.

В ходе встречи в Минстрое РФ сегодня также обсуждалось участие Архангельской области в конкурсном отборе проектов по программе «Стимул»  в 2021 – 2024 годах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.